2020

Auf dieser Seite findet Ihr die Turniererfolge unserer Mitglieder in chronologisch absteigender Reihenfolge.

Glückwunsch an Sabrina Stocks und Sir Bernstein zum Sieg mit WN 8,2 im ersten Start der in der Dressurpferde A in Kirchhoven Vinn am 7. August!

25. Juli 2020 Fahrabzeichenprüfung auf dem Klaesenhof in Straelen
Nach einem zweiwöchigen Lehrgang legte Laura Hüsges am Samstag, den 25. Juli 2020 mit Erfolg die Prüfung zum Fahrabzeichen FA4 ab.
Trotz Corona-Auflagen hatte das Team vom Klaesenhof alle Prüflinge bestens auf diesen Tag vorbereitet.
Es war trotzdem ein aufregender Tag, da Laura anders als geplant, nicht mit ihrem Dragonheart sondern mit dem Pferd ihrer Mutter, Meisterhofs Meteor, die Prüfung absolvierte.
Da Dragonheart seit seiner schlimmen Zeit nach einer verkorksten Zahn-OP vor 2 Jahren immer wieder Anlehnungsprobleme hat, wurde nach dem zweiten Training umdisponiert und Meteor angespannt.
Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Laura erhielt als jüngste Teilnehmerin beim FA4 mit einer Gesamtwertnote von 7,4 das zweitbeste Ergebnis an diesem Prüfungstag.

An dem Wochenende 10. bis 12. Juli fand in Stemwede (Westfalen) der „Tag der Jungen Sterne“  statt, ein reines Qualifikationsturnier für das Bundeschampionat der Fahrpferde in Moritzburg.
Diese Qualifikationsturnier bot ein völlig neues Konzept an. Vor dem eigentlichen Turniertag hatte man die Möglichkeit zwei Tage lang, unter Anleitung dreier renommierter Trainer die jungen Pferde an die Turnieratmoshäre zu gewöhnen.
Sonntags hatte man dann die Möglichkeit, in zwei Eignungsprüfungen zu starten.
Ursula Hüsges und Adina lösten gleich zweimal das Ticket nach Moritzburg!!! Mit 7,29 (6. Platz) und 7,43 (3. Platz) schafften sie zweimal die Qualifikation.
Nun heißt es fleißig weitertrainieren. Einmal pro Woche fahren wir dafür nach Grefrath und holen uns wertvolle Tipps von dem mehrfachen Bundeschampionatsfahrer Heinz Künstler.
Am Mittwoch den 19. August machen wir uns dann auf den langen Weg nach Moritzburg. Vom 20. bis 23. August heißt es dann Daumen drücken!!!

Andrea Bommes erritt auf Gut Altwahlscheid mit Don Rovero in Dressurprüfung kl. M** den fünften Platz mit 7,0; Evelyn Stocks erreichte mit Vangeline in der Dressurreiter L Platz 3 mit 7,0 ebenfalls auf Gut Wahlscheid am 3. Juli.
Herzlichen Glückwunsch!

Am 7. März erritt Anke Roeb auf First Silvano in der L Dressur mit einer Wertnote von 7,0 den zehnten Platz in Hamminkeln. Herzlichen Glückwunsch!