2023

Auf dieser Seite findet Ihr die Erfolge unserer Mitglieder in chronologisch absteigender Reihenfolge.

Heute war Sina Roeb mit Silvano 3 im Springreiter WB mir 7,0 in Köln-Leverkusen. Herzlichen Glückwunsch!

Sina Roeb wurde 5. im Springreiter WB auf Gut Neuhaus mit 7,2. Wir gratulieren.

Sina Roeb mit First Silvano erritt den 2. Platz im Reiter-WB mit 8,0 in Essen. Herzlichen Glückwunsch!

Wir gratulieren Ursula Hüsges herzlich zum bestandenen Trainerschein C im Bereich Fahren Leistungssport.

Sina Roeb war in Mettmann mit Silvano 3 im Springreiter WB und mit Chanelle 4 im Dressurreiter-WB und 3 im Reiter-WB. Wir gratulieren!

Herzlichen Glückwunsch zur bestandenen Prüfung!

Am Wochenende gab es mal wieder Schleifen in Essen Dellwig für Sina Roeb. Im Reiter-WB am Samstag war sie Fünfte mit Silvano, am Sonntag Zweite im Reiter-WB mit Chanelle und Achte in der E Dressur. Herzlichen Glückwunsch!

20230923_NicahMit einer WN von 7,0 in der E Dressur auf dem Topshof erritt Nicah Ross mit Maydance Platz 5. Herzlichen Glückwunsch!

Anouk Sessinghaus erritt in Krefeld Topshof am 23.9.2023 in Dressurreiter WB 7,1 den 4. Platz auf Mandrin de Manzanares. Wir gratulieren!

Sina Roeb konnte heute wieder den Reiter WB in Erkelenz mit 7.2 gewinnen. Zudem ist sie im Nachwuchs Vierkampf gestartet dort wurde sie 8 im Einzel und in der Mannschaft mit dem Ponysportverein Korschenbroich 2. Herzlichen Glückwunsch!

Sina Roeb konnte heute mit Silvano den Reiter-WB in Jüchen mit einer 8,0 gewinnen. Wir gratulieren!

Einen ganzen Sack voll Schleifen und ein erfolgreiches Wochenende konnte Sina Roeb für sich verbuchen. Auf dem Kreisjugendturnier im Breitensport auf der Anlage von Maike Bohr in Korschenbroich konnte sie sich in verschiedenen Disziplinen (Reiterwettbewerb Geschicklichkeit und sichere Arbeit an der Hand) nach Punkten gegen die Konkurrenz durchsetzen und den Titel Kreismeisterin im Breitensport nach Hause holen. Herzlichen Glückwunsch zu dieser tollen Leistung.

Wir gratulieren auch Niklas Fahrenholtz, der mit der Ponystute Spirit und im Dress von Freddy Mercury zusammen mit Sina Roeb auf Chantelle den 2. Platz in der Paar Kür auf dem Breitensportturnier in Korschenbroich belegen konnte. Gratulation.

CAI St. Margarethen- Team Hüsges erfolgreich

Der RSC St. Margarethen richtete vom 10.-13. August 2023 auf der wunderschönen Anlage des Reiterhof Stückler in Österreich (Kärnten) das 2. internationale CAI-Turnier im Fahren aus.

Aus unserem Verein machten sich gleich zwei auf den weiten Weg nach St. Margarethen.
Die 16-jährige Laura Hüsges startete mit Titus in der CAI2* Junioren U18 Klasse, und ihre Mutter Ursula Hüsges ging mit Meisterhofs Meteor in der CAI2* H1 (Einspänner Pferde) an den Start.
Laura Hüsges sicherte sich mit 51,73 Punkten den 2. Platz in der Dressur. In der Geländeprüfung mit sechs Hindernissen erlangte sie den 3. Platz mit 76,09 Punkten. Beim abschließenden Hindernisfahren am Sonntag siegte sie souverän mit einer fehlerfreien Runde.
In der kombinierten Wertung sicherte sie sich mit 127,82 Punkten den zweiten Platz hinter der Italienerin Bice Castelli mit 126,20 Punkten. Platz drei ging an Kay Goossenaerts aus Belgien mit 129,60 Punkten.

Ursula Hüsges startete in den Wettbewerb mit einem 4. Platz in der Dressur mit 58,67 Punkten. Am darauffolgenden Tag erkämpfte sie sich als viertletzte Starterin des Tages in dem sehr anspruchsvollen Gelände den 5. Platz mit 75,02 Punkten.
Im abschließenden Hindernisfahren erreichte sie mit einem Ballabwurf und 5,09 Zeitstrafpunkten den 6. Platz. Damit sicherte sie sich mit 141,78 Punkten den 3. Platz in der kombinierten Wertung hinter Natascha Hudl aus Österreich mit 134,62 Punkten und Natalie Bader aus der Schweiz mit 135,61 Punkten. Wir gratulieren!

20230813_SinaSina Roeb war am Sonntag 3. im Reiter-WB in Niederkrüchten, herzlichen Glückwunsch!

20230806_Sina2. Platz Reiter WB in Neuss Uedesheim für Sina Roeb und First Silvano mit einer Wertnote von 8,0. Wir gratulieren!

20230723_SinaSina Roeb war am 23. Juli mit Chanelle T 8 im Dressurreiter-WB in Viersen Dülken mit Wertnote 7,0. Herzlichen Glückwunsch!

Wir gratulieren unserem Vereinsmitglied Julia Rehborn zur bestandenen Prüfung „Pferdewirtin Klassisches Reiten“ in Warendorf am 6. Juli 2023.

Wir gratulieren Romy Castenow mit Zulu zu Platz 5 in der Dressurreiter L in Duisburg am 2. Juli 2023.

Bronze für Ursula Hüsges bei den Rheinischen Meisterschaften Fahren 2023 in Rheurdt
Vom 16.-18. Juni 2023 fand die diesjährige rheinische Meisterschaft im Fahren in Rheurdt statt. Aus unserem Verein starteten Anna Hüsges und ihre Mutter Ursula Hüsges.
Anna Hüsges startete mit ihrer Nachwuchsstute Adina in der Kategorie Pony Einspänner Klasse M.
Mit 56,13 Punkten sicherte sie sich in der Dressur den 4. Platz. Mit 55,42 Punkten im Gelände und zwei Nullrunden im Hindernisfahren mit Siegerrunde (3. Platz) kam sie mit 111,55 Punkten in der Gesamtwertung auf den 4. Platz.
Ihre Mutter Ursula Hüsges startete mit ihrem Meisterhofs Meteor in der Kategorie Pferde Einspänner Klasse M.
Mit 53,47 Punkten in der Dressur, einem 2. Platz mit 47,93 Punkten im Gelände und einem 4. Platz mit 6 Punkten im Hindernisfahren kam sie mit 107,40 Punkten in der kombinierten Wertung auf den 3. Platz und holte sich somit die Bronzemedaille in der rheinischen Meisterschaftswertung.
Herzliche Glückwünsche!

20230606_Laura mit TitusZweiter Platz beim CAI2* für Laura Hüsges in Bühl
Vom 07.-11. Juni 2023 fand ein internationale CAI-Turnier in Bühl (Baden-Württemberg) statt.
Aus unserem Verein startete die 16-jährige Laura Hüsges mit ihrem Erfolgspony Titus in der CAI2* Junioren U18 Klasse.
Laura Hüsges startete mit einer souveränen Dressur und konnte sich mit 52,93 Punkten den 2. Platz sichern. In der Geländeprüfung auf S-Niveau erlangte sie ebenfalls den 2. Platz mit 75,03 Punkten. Beim abschließenden Hindernisfahren am Sonntag fuhr sie mit nur einem Ballabwurf und 1,12 Zeitfehlerpunkten auf den 3. Platz. In der kombinierten Wertung belegte sie somit mit 132,08 Punkten den zweiten Platz hinter Philipp Stolzenberger mit 124,25 Punkten. Platz drei ging an
Julia Jung aus Frankreich mit 146,31 Punkten. Wir gratulieren!

Sabrina Stocks mit Heartbreaker Jack erritt in der Dressurpferde A Platz 5. Herzlichen Glückwunsch!

Andrea Bommes gewann am 28.05. in Neuss den 1.Platz Dressurpferde M mit
Don Leonardo CR. Wir gratulieren!

Am 20.05. erritt Andrea Bommes in Weeze den 2.Platz M**-Dressur mit
Don Rovero und gewann den 1. Platz S*-Dressur ebenfalls mit Don Rovero. Herzlichen Glückwunsch!

Andrea Bommes erreichte am 16.05. in Langenfeld den 8.Platz M*-Dressur mit Don Leonardo CR. Wir gratulieren!

Am 13.05. erritt Andrea Bommes in Aachen-Brand den 5.Platz S*-Kür mit Don Rovero. Herzlichen Glückwunsch!

SinaPlatz 4 für Sina Roeb und Chanelle im Reiterwettbewerb in Kempen am 13.5. Wir gratulieren!

20230507_SabrinaSabrina Stocks und Sir Bernstein erzielten den 3. Platz M* Dressur in Rheurdt. Herzlichen Glückwunsch!

20230507_AntoniaAntonia Zickuhr und Angelo erritten Platz 2 in Dressur A* in Duisburg am 6. Mai. Wir gratulieren!

Zweiter Platz beim CAI2* für Laura Hüsges in Frankreich

Vom 26.-30. April 2023 fand ein internationale CAI-Turnier in Sélestat in Frankreich statt.
Mit Titus wurde sie letztes Jahr Rheinische Jugendmeisterin U16, 4. bei der Deutschen Jugendmeisterschaft U25 und 9. bei der Jugend-Europameisterschaft in Kisbér (Ungarn).
Das Turnier startete am Donnerstag mit den Dressuren. Laura Hüsges gelang hier ein perfekter Einstieg in den Wettkampf, und sie siegte in dieser Prüfung mit 52,96 Punkten.
In der Geländeprüfung auf S-Niveau lief es für die beiden, trotz völlig aufgeweichter Böden, gut und sie belegten mit 66,97 Punkten den 4. Platz.
Beim abschließenden Hindernisfahren am Sonntag fuhr sie ohne Ballabwurf mit 9 Zeitfehlerpunkten auf den 3. Platz.
In der kombinierten Wertung belegte sie somit mit 128,93 Punkten den zweiten Platz hinter Bice Castelli aus Italien mit 123,23 Punkten. Platz drei ging an Nuno Aillaud mit 129,54 Punkten.

Wir gratulieren Antonia Zickuhr und Angelo zu Platz 6 und 9 in der Dressur A* in Jüchen und Wesel!

Andrea Bommes erritt am 22.04. in Erkrath den 5.Platz S*-Kür mit
Don Rovero. Herzlichen Glückwunsch!

Andrea Bommes erritt 14.+15.04. Jüchen-Waat den 7.Platz Prix St.Georg mit Don Rovero und den 5.Platz S*-Kür mit Don Rovero. Herzlichen Glückwunsch!

Anke Roeb mit First Silvano Platz 7 mit Wertnote 6.6 in Wermelskirchen Dhünn in der Dressur M*. Wir gratulieren!

Sina Roeb, Chantelle, 2. und 3 im Reiterwettbewerb Schritt und Trab und Schritt Trab Galopp mit WN 7,7 und 7,4 in Korschenbroich am 26. Februar. Herzlichen Glückwunsch!